「機能性食品開発セミナー・交流会」を開催します(1月24日)
長崎独自の新たな食品開発につなげることを目的として、県内の農林水産物を用いた新たな加工技術の開発、素材の機能性解明に向けた公設試験研究機関と大学の取り組みなどをご紹介いたします。
みなさまのご参加をお待ちしております。
▼ | 日 時 | : | 平成25年1月24日(木)15:00~18:00(受付 14:30~) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
▼ | 場 所 | : | 長崎県立大学 シーボルト校中央棟1階M103教室 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
▼ | 参 加 費 | : | 無 料 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
▼ | 事前申込 | : | 要(申込締め切り1月21日(月)17:00) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
▼ | 申込方法 | : | 下記のいずれかでお申し込みください。 1.電 話 095-813-5500(シーボルト校総務企画課取次ぎ) 2.FAX 095-813-5220 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
※ | 試食交流会へのご参加は食品に関わる研究者、企業、生産者、自治体の方に限らせていただきます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
▼ | 内 容 | : | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
◯ | あいさつ(15:00~15:05) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
長崎“新生”産学官金連携コンソーシアム(NRC)とは
長崎県、長崎大学、長崎総合科学大学、長崎県立大学および佐世保工業高等専門学校、商工関係4団体、金融機関2社が連携し、総合力を発揮して科学技術駆動型のイノベーション(新たな価値)を創出していくことを目的に設立されました。ナガサキ・イノベーション創出拠点はコンソーシアムの一部として、長崎県の産業の発展のために取り組んでいます。
ナガサキ・イノベーション創出拠点(地域産学官共同研究拠点整備事業)とは
独立行政法人科学技術振興機構(JST)の科学技術による地域活性化を図ることを目的とした「地域産学官共同研究拠点整備事業」に平成21年12月に長崎県内の産学官が共同で提案した「ナガサキ・イノベーション創出拠点」整備構想が採択されました。本学は、長崎大学とともに当該拠点を担っています。