「農林水産物を活用した機能性食品開発に向けた研究シーズ発表会」(9/21)を開催します
本学の教員が有する研究シーズを広く公表することで、県内企業と共同で機能性食品や、機能性を有する新商品の開発を進めるため、研究シーズ発表会を開催します。
長崎県内産物を利用した機能性食品の開発は、県内農林水産業の発展、ひいては長崎県の産業全体の発展に大きく寄与するものと期待されます。
多くのみなさまのご参加を心よりお待ちしております。
記
日 時 | 平成24年9月21日(金)13:00~16:00(受付12:30~) | ||||||||||||||||
場 所 | 長崎県立大学シーボルト校 西棟1階W101教室 | ||||||||||||||||
参加費 | 無 料 | ||||||||||||||||
申込み | 事前申込みは不要です。直接会場へお越しください。 | ||||||||||||||||
内 容 | |||||||||||||||||
○趣旨説明 山中 孝友 氏(長崎県農水商工連携プロデューサー協会会長) | |||||||||||||||||
○シーズ発表(13:10~15:00) | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
○総合討論(15:10~15:30) | |||||||||||||||||
○今後に向けた取り組み(15:30~16:00) | |||||||||||||||||
主催:長崎県立大学、長崎県農水商工連携プロデューサー協会 | |||||||||||||||||
共催:長崎“新生”産学官金連携コンソーシアム(NRC) |
※注意事項 | 当日は編入学試験実施のため、看護栄養学部のある東棟および周辺への立ち入りはご遠慮ください。なお、駐車場は第2駐車場をご利用ください。(学内図(pdfファイルが開きます)をご参照ください。) |
お問い合わせは…地域連携センター | |
(シーボルト校総務企画課取次) TEL 095(813)5500 E-mail kikaku-g@sun.ac.jp |