機能性食品開発に関する研究事例の紹介や基本情報等の紹介を行うことで、長崎県内における機能性食品開発が一層進捗し、県内企業や研究者、及び関係者の皆様方の発展に寄与することを目的として、機能性食品開発セミナーを開催いたします。
また、セミナー終了後の試食交流会(参加費無料)では、実際に開発された機能性食品等をご試食いただけます。
ご参集いただきますよう、ご案内申し上げます。
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日 時 |
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平成26年2月26日(水) 15時20分~18時30分 |
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場 所 |
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長崎県立大学シーボルト校中央棟1階M103教室、M104教室 |
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プログラム |
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1. |
開 場 |
15:10 |
2. |
開会あいさつ |
15:20 |
3. |
基調講演 |
15:25 |
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(1)「食品開発のプロセス」 |
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大塚食品株式会社 生産技術本部 マンナンヒカリ担当部長 江本 三男 氏 |
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(2)「お酒による脂肪肝と、お酒によらない脂肪肝」 |
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長崎県立大学 看護栄養学部 学部長 大曲 勝久 |
4. |
機能性食品開発の成果発表 |
17:05 |
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長崎県立大学 看護栄養学部 客員教授 |
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長崎大学産学官連携戦略本部 教授 永田 保夫 |
5. |
閉会あいさつ |
17:25 |
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6. |
試食交流会 |
17:30 - 18:30 |
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長崎県産農林水産物を用いた試作品試食と意見交換 |
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主 催 |
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長崎“新生”産学官金連携コンソーシアム(NRC)、 |
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ながさき“地産地消”機能性食品研究会、長崎県農水商工連携プロデューサー協会 |
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事 前 申 込 |
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平成26年2月20日(木)17時までに、下記のいずれかによりお申し込みください。 |
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1. |
長崎県産業振興財団のホームページからお申し込み |
2. |
FAX |
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こちらより参加申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、 |
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0957-52-1138(ながさき地域資源活用機能性食品研究会事務局)へ送信してください。 |
3. |
E-mail |
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こちらより参加申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、 |
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(ながさき地域資源活用機能性食品研究会事務局)へ送信してください。 |
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申込み・お問い合わせ先 |
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ながさき地域資源活用機能性食品研究会事務局 担当:山喜、山村 |
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(公益財団法人 長崎県産業振興財団 内) |
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TEL :0957-52-1140 |
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FAX :0957-52-1138 |
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E-mail: |
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長崎“新生”産学官金連携コンソーシアム(NRC)とは
長崎県、長崎大学、長崎総合科学大学、長崎県立大学および佐世保工業高等専門学校、商工関係4団体、金融機関2社が連携し、総合力を発揮して科学技術駆動型のイノベーション(新たな価値)を創出していくことを目的に設立されました。ナガサキ・イノベーション創出拠点はコンソーシアムの一部として、長崎県の産業の発展のために取り組んでいます。