平成26年度前期交換留学生送別会及び壮行会を開催しました

7月23日(水)、留学期間を終えて帰国する交換留学生8名の送別会及び後期より海外の協定校に留学する学生8名の壮行会を行いました。

帰国する8名の交換留学生からのお礼の言葉 留学する8名へ花束と色紙の贈呈

3か国語による「ありのままで」を披露 参加者全員で集合写真

帰国する交換留学生及び留学する本学学生の皆さんには、友人たちより花束と色紙が贈られました。また、交換留学生と日本人学生がグループを作り「ありのままで」を3か国語(日本語・英語・タイ語)で歌ったり、ダンスの披露をしたり、とても賑やかな会となりました。

帰国する皆さんも、これから留学する皆さんも、新たな一歩を踏み出し、今後より一層活躍することを願っています。

【送別会出席者】
アメリカ ウィスコンシン大学オシュコシュ校 1名
中国 湖北大学 5名
タイ タマサート大学 2名

【壮行会出席者】
アメリカ ウィスコンシン大学オシュコシュ校 2名
  エドモンズコミュニティカレッジ 2名
中国 上海外国語大学 2名
  湖北大学 1名
韓国 高麗大学校 1名

※本学では、海外留学を推進しており、多くの海外大学と交換留学に関する協定を結んでいます。海外留学に対する相談は、シーボルト校国際交流センター、または佐世保校学生支援課学生グループまでお問い合わせください。