長崎県立大学佐世保校創立50周年記念式典を開催しました

2017年11月12日(日)、佐世保校にて、長崎県立大学佐世保校創立50周年記念式典を、佐世保校同窓会(鵬友会)との共催により盛大に開催しました。
 当日は、濵本副知事、徳永県議会副議長、朝長佐世保市長、北村衆議院議員をはじめ、たくさんの来賓の方々、地域住民の方々、鵬友会会員の皆さん、本学学生・教職員など約480名が参加しました。

式典の中で行われました記念講演会では、元宮崎県知事の東国原英夫氏を講師に迎え、「後悔しないための決断力」をテーマに講演を行っていただき、参加者は熱心に耳を傾けていました。

記念式典に引き続き、場所を体育館に変えて行なった記念祝賀会には、谷川衆議院議員、金子参議院予算委員長にも駆けつけていただき、本学に対する熱いエールをいただきました。
祝賀会では、よさこい部、ストリートダンス部による演舞が披露され、出席者にも大変好評をいただきました。

休日にも関わらず、お祝いに駆けつけていただきました皆様方に、心から感謝申し上げます。