ダナン外国語大学の学生が本学を訪問しました

平成29年11月9日(木)、ベトナムのダナン外国語大学学生及びダナン市人民委員会外務局職員が本学を訪問しました。
 今回の訪問は、ダナン越日文化交流フェスティバル2017における日本語スピーチコンテスト(長崎県とダナン市との共催事業)での優秀者を長崎県へ招待したもので、その一環として本学を訪れました。

歓迎セレモニーの様子

学長との懇談の様子

訪問に際して、国際経営学科の矢野教授から歓迎の挨拶を行った後、学長との懇談、学内見学を行いました。
 また、海外ビジネス研修で今年度ベトナムを訪れた学生や、本学に在籍しているベトナムからの留学生との交流を行いました。その中で本学学生が、長崎県や大学の紹介を行ったほか、互いの文化や学生生活について情報交換をするなど友好を深めていました。

学生との交流の様子