シーボルト校にて保護者就職説明会が開催されました

新規学卒者の採用・選考に関する新倫理憲章の影響もあり、大きく様変わりする就職活動の現実と、大学の就職状況と支援について、保護者の方々に理解を深めていただくことを目的とし9月22日(土)シーボルト校において、初めての保護者就職説明会(2年・3年生対象)を開催しました。
遠くは栃木・滋賀・愛媛など県内外から103名の保護者の方が参加され、熱心に拝聴されました。終了後、保護者の方からは「これまで子供と就職活動についてどう話せばいいのかわからなかったが、今日の話を聞いて保護者として我が子をしっかりサポートしていきたい」「自分が体験した就職活動とかなり違いがあることがわかった」「今は2年生だが、今後、しっかり意識していけるように親として関わっていきたい」などの感想が聞かれました。

シーボルト校にて保護者就職説明会が開催