第5回(平成30年度)ベストリーダー賞表彰式を行いました

シーボルト校附属図書館では、対象期間(その年の4月1日~12月末まで)に最も貸出冊数が多かった方に「ベストリーダー賞」を贈り、表彰しています。第5回となる今年度は、各学科・大学院の学生9名、一般の方1名の計10名を表彰しました。
 平成31年1月25日(金)に行った表彰式には残念ながら2名が欠席されましたが、8名の方に参加いただき、下野館長から賞状と記念品を授与しました。受賞者からは、「今回は調べ物で借りた本が多かったが、これからは趣味の本も借りてみたい」「企画展示コーナーにおもしろそうな本が並んでいて、よく手に取りました」「4年生ですが、卒業までの間にまた借りに来ます」など、嬉しいコメントをいただきました。

来年度は皆さんも「ベストリーダー賞」を目指して、まずは気になる1冊から借りてみてはいかがでしょうか。図書館でお待ちしております。