平成30年度 次世代創業者育成事業成果発表会を開催しました

平成31年1月12日(土)、佐世保市産業支援センターにおいて、佐世保市と長崎県立大学、長崎国際大学、佐世保工業高等専門学校による共同研究として取り組んできた「佐世保市次世代創業者育成事業」の成果発表会を開催しました。発表会には全10チームが参加、そのうち本学からは鳥丸教授(地域創造学部実践経済学科)のゼミ生が4チームに分かれ、1年間考えてきたビジネスプランを披露しました。アイデア溢れるオリジナルプランと学生たちの思いのこもったプレゼンテーションに、参加した方々も熱心に耳を傾けていました。
 外部有識者による審査の結果、長崎県立大学Dチームのプラン「県外就職者に向けた県内企業情報発信事業」が最優秀賞を受賞しました。

発表の様子

発表会後には交流会も実施され、会場は大いに盛り上がりました。発表された皆さん、お疲れ様でした。本事業で得た経験を糧に、今後ますますの活躍を期待しています。