「Nutritionist*Dietician 学生 おいしい!簡単!レシピ コンテスト」にて本学学生が会長賞を受賞しました

 公益社団法人長崎県栄養士会主催「Nutritionist*Dietician 学生 おいしい!簡単!レシピ コンテスト」にて、栄養健康学科3年生のグループ「野菜シスターズ」のレシピ「イワシ缶でオープンサンド、簡単マグカップスープ」が会長賞を受賞しました。
 2021年2月6日(土)に審査が実施され、野菜シスターズは応募の中から1位に輝きました。
 当コンテストは、健やかな身体の発達と健康増進のために、これからの社会を担っていく若い世代に対する、健康づくりに配慮した食生活への取り組みの一環として開催されました。
 改めて、野菜シスターズの皆さんおめでとうございます!益々のご活躍を期待しています。

 ■Nutritionist*Dietician 学生 おいしい!簡単!レシピ コンテスト
 http://www.nagasakiken-eiyoushikai.or.jp/kenmin/schools/school.html

レシピ「イワシ缶でオープンサンド、簡単マグカップスープ」
TOPへ戻るTOPへ戻る