第41回長崎県中国語コンクールで本学学生が入賞しました

令和3年2月に、長崎県日中親善協議会主催の「第41回長崎県中国語コンクール」が開催され、上級の部で最優秀賞に国際社会学科 金子 皓介さん、優秀賞に国際経営学科 鈴木 直緒さんが入賞しました。また、初級の部では優秀賞に国際社会学科 末廣 春華さん、特別賞(中国総領事賞)に国際社会学科 菅 真白さんが入賞しました。
 本コンクールでは課題文の朗読やスピーチ、中国語での質疑応答などを通して、発音と質疑応答の正確さや総合表現力の豊かさを競い合います。受賞された学生の皆さん、おめでとうございます。皆さんの今後さらなる活躍を期待しています。なお、本コンクールの詳細は長崎県日中親善協議会のホームページをご覧ください。